Le Mystérieux

Pour

8 personnes

Prép

45 minutes

Repos

12 h

Cuisson

55 minutes

Il vous faut

Biscuit moelleux
  • 200 g de blancs d’oeufs
  • 75 g de farine
  • 100 g de poudre d’amande
  • 100 g de sucre de canne
  • 100 g de beurre
  • 6 g de poudre à lever BIO
Crème au chocolat
  • 500 ml de lait demi-écrémé
  • 35 g de sucre en poudre
  • 25 g de sucre roux
  • 30 g de beurre
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 35 g de farine
  • 30 g de cacao en poudre non sucré

La réalisation

Débutons par la réalisation de la crème au chocolat, dans une casserole porté à ébullition le lait avec le cacao en poudre, en parallèle dans un récipient mettre le sucre en poudre, le sucre roux et les jaunes d’oeufs puis blanchir le tout, continuer en incorporant la farine, bien fouetter. Une fois le lait bouilli avec le cacao en poudre, verser le tout sur la préparation qui a été faite avant, mélanger énergiquement et finir par remettre l’appareil à crème dans la casserole puis épaissir le tout à feux doux, quand la préparation a épaissi retirer du feu et laisser refroidir. Réserver.

Poursuivre par réaliser le biscuit moelleux, commencer par faire fondre le beurre, pendant ce temps mixer la poudre d’amande, la farine et la levure, après avoir obtenu une belle poudre bien finie débarrasser le tout dans un récipient et ajouter le sucre canne. Une fois, le beurre fondu l’incorporer aux poudres.

Préchauffer le four à 180°C.

Terminer la préparation du biscuit en montant les blancs en neige bien ferme puis les incorporer délicatement à la maryse dans la préparation confectionné juste avant.

Passons au montage du mystérieux, dans un moule à manqué de Ø24 cm mettre la moitié de la préparation du biscuit moelleux au fond du moule, bien égaliser la surface, poursuivre en ajoutant la crème au chocolat en veillant à laisser une bordure de quelques millimètres (ça ne doit pas toucher le moule), égaliser la crème au chocolat délicatement puis terminer de recouvrir le tout avec le rester de la préparation du biscuit moelleux, uniformiser le tout.

Maintenant enfourner pendant 55 minutes (surveiller la cuisson).

Après le temps écoulé, sortir du four le mystérieux, laisser refroidir et réserver au réfrigérateur pendant 12 h.

Quelques heures plus tard… Démouler le mystérieux et le déguster sans plus attendre !

By Nicolas

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