Crumb cake framboise

Pour

8 personnes

Prép

40 minutes

Repos

Cuisson

1 h 15 minutes

Il vous faut

Pâte à cake
  • 300 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 7 g de levure
  • 5 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 1/2 gousse de vanille
Pâte à crumble
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre roux
  • 150 g de beurre mou
Garniture
  • 400 g de framboises fraiches

La réalisation

Débuter par réaliser la pâte à cake.

Commencer par faire fondre le beurre puis réserver, poursuivre par blanchir les oeufs entiers avec le sucre en poudre et la 1/2 gousse de vanille grattée dans un cul-de-poule, continuer par ajouter la farine préalablement tamisée avec la levure sur les oeufs blanchis et bien mélanger le tout.

Finir par incorporer le beurre fondu à la préparation puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

Réserver la pâte à cake le temps de réaliser la pâte à crumble.

Pour la pâte à crumble dans un cul-de-poule mettre la farine, le sucre roux ainsi que le beurre mou puis mélanger les ingrédients avec le bout des doigts, vous devez obtenir une pâte sableuse avec des morceaux plus ou moins gros.

Préchauffer le four à 180°C.

Passons au montage du Crumb Cake, dans un moule carré (pour ma part 25cmx25cm) disposer du papier cuisson, au fond du moule verser la totalité de la pâte à cake poursuivre par parsemer les framboises de façon homogène sur le dessus puis finir par ajouter sur toute la surface le crumble.

Pour la cuisson, enfourner pendant environ 1 h 20 minutes tout en surveillant la cuisson en fonction du four que vous utilisez.

Une fois la cuisson finie laisser refroidir et ensuite place à la dégustation 😉 !!!

By Nicolas

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