Pâte à tartiner Spéculoos

©nicolasmateos.fr
Pour

2 pots de 250 g

Prép

20 minutes

Repos

4 h

Cuisson

Il vous faut

  • 300 g de spéculoos
  • 250 de lait concentré non sucré
  • 1 c. à c. de canelle
  • 1 c. à c. de miel
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille liquide

La réalisation

Commencer par mettre dans une casserole le miel, la cannelle, l’extrait de vanille liquide ainsi que le lait concentré, à feu moyen, faire bouillir le tout.

Pendant ce temps dans un mixeur, mixer les spéculoos, une fois la préparation précédente bouillit laisser tiédir puis ajouter le tout sur les spéculoos mixés.

Pour finir mixer le tout à nouveau jusqu’à obtenir une belle pâte bien homogène.

Débarrasser la pâte à tartiner spéculoos dans des pots en verre avec couvercles puis réserver au réfrigérateur pendant 4h minimum.

Au bout de ce temps, vous obtiendrez une pâte à tartiner bien onctueuse qu’on s’empressera de déguster directement à la cuillère comme moi ou sur des crêpes par exemple.

By Nicolas

Un commentaire sur “Pâte à tartiner Spéculoos

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s