Carrot Cake

©nicolasmateos.fr
Pour

6 personnes

Prép

25 minutes

Repos

Cuisson

40 minutes

Il vous faut

PĂąte Ă  cake
  • 260 g de farine
  • 3 oeufs
  • 250 g de sucre roux
  • 13 g de levure chimique
  • 300 g de carottes
  • 120 g de beurre
  • 1/2 gousse de vanille BIO (compagnie des sens)
  • 1 c. Ă  c. de cannelle en poudre
  • 1 p. de sel
Glaçage
  • 250 g de philadelphia
  • 50 g de sucre glace
  • 40 g de beurre mou
  • 1 c. Ă  c. de cannelle en poudre
  • 25 g de miel
  • 20 g de sucre vanillĂ©

La réalisation

Commencer par laver et éplucher les carottes, poursuivre par rùper les carottes finement (réserver une petite poignée de carottes pour la décoration).

Continuer par rĂ©aliser la pĂąte, dans une casserole faire fondre le beurre jusqu’Ă  obtention d’un beurre noisette puis le laisser refroidir et rĂ©server.

Pendant ce temps dans la cuve du robot Ă  l’aide du fouet, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’Ă  ce que la prĂ©paration double de volume, continuer par ajouter la farine, la levure, la cannelle, la 1/2 gousse de vanille et la pincĂ©e de sel, bien mĂ©langer le tout, dans la continuitĂ© incorporer le beurre noisette.

Préchauffer le four à 180°C.

Finir par incorporer les carottes rapées.

Passons Ă  la cuisson, chemiser un moule Ă  cake et verser la pĂąte puis enfourner pendant environ 40 Ă  50 minutes, Ă  la fin du temps imparti vĂ©rifier la cuisson Ă  l’aide d’un couteau en insĂ©rant la lame dans le carrot cake, si la lame ressort sĂšche celui-ci est cuit.

Sortir le carrot cake du four et le laisser refroidir sur une volette.

Pendant que le carrot cake refroidi, rĂ©alisons le glaçage, dans un rĂ©cipient fouetter le philadelphia, le beurre mou et le sucre glace jusqu’Ă  obtenir une texture bien homogĂšne puis finir par ajouter la cannelle, le miel et le sucre vanillĂ©, bien mĂ©langer puis rĂ©server au rĂ©frigĂ©rateur le temps que le carrot cake soit froid.

Une fois le carrot cake froid, le napper avec le glaçage et finir par parsemer des carottes rùpées et de la cannelle en poudre.

Réserver au réfrigérateur 1h ensuite place à la dégustation !

By Nicolas

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