Gâteau de riz au caramel beurre salé

©nicolasmateos.fr
Pour

8 personnes

Prép

40 minutes

Repos

2 h

Cuisson

50 minutes

Il vous faut

Gâteau
  • 250 g de riz rond spécial dessert
  • 1 l de lait entier
  • 3 oeufs entiers
  • 80 g de sucre en poudre blanc
  • 40 g de sucre roux
  • 1 gousse de vanille BIO (Compagnie des sens)
  • 10 g de beurre + c. à s. de farine
Nappage
  • Caramel beurre salé maison

La réalisation

Commencer par la réalisation du riz au lait, dans une casserole mettre le lait, le sucre en poudre et roux puis une 1 gousse de vanille grattée. Porter le tout à ébullition, en parallèle rincer le riz à l’eau claire, bien égoutter. Une fois que le lait à boue, verser le riz puis laisser cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes tout en remuant continuellement afin d’éviter que le riz colle au fond de la casserole.

Une fois le riz au lait cuit, le laisser refroidir à température ambiante pendant 1h.

Préchauffer le four à 180°C puis chemiser un moule de 24 cm.

Dans un récipient battre les oeufs et poursuivre en mélangeant le riz au lait avec les oeufs, vous devez obtenir une préparation bien homogène.

Verser la préparation dans le moule puis enfourner pendant 30 à 35 minutes.

Quand le temps de cuisson est écoulé, sortir du four le gâteau et le laisser refroidir avant de le démouler.

Le gâteau refroidi, le démouler sur un plat de présentation puis le napper d’un caramel beurre salé maison.

Place à la dégustation !

By Nicolas

Un commentaire sur “Gâteau de riz au caramel beurre salé

Répondre à Maman lyonnaise Annuler la réponse.

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s