Clafoutis aux physalis

nicolasmateos.fr
Pour

8 personnes

Prép

20 minutes

Repos

Cuisson

35 minutes

Il vous faut

La préparation

Tout d’abord faire bouillir le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux, en parallèle dans une autre casserole faire fondre le beurre puis réserver.

Pendant ce temps dans un récipient blanchir les oeufs entiers avec le sucre puis ajouter la farine tamisée au préalable.

Poursuivre par ajouter la poudre d’amande ainsi que le beurre fondu.

Finir par incorporer le lait bouillit à la préparation en enlevant la gousse de vanille, vous devez obtenir une préparation bien homogène.

Préchauffer le four à 200°C.

Avant de verser l’appareil à clafoutis dans un moule de diamètre 24 cm, chemiser le moule avec du beurre et du sucre puis verser la préparation.

Conclure le tout par ajouter les physalis sur la pâte parcimonie.

Enfourner pendant 35 minutes.

À la sortie du four laisser légèrement refroidir et démouler le clafoutis sur un plat de présentation et déguster !

By Nicolas !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s