Brownie fèves de cacao et spéculoos

nicolasmateos.fr
Pour

8 personnes

Prép

30 minutes

Repos

Cuisson

20 à 25 minutes

Il vous faut

  • 200 g de chocolat
  • 160 g de beurre
  • 140 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 110 g de farine T45
  • 5 g de fleur de sel
  • 100 g de fèves de cacao en poudre torréfié
  • 50 g de brisure de spéculoos

La réalisation

Commencer par faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, en parallèle dans la cuve du robot faire blanchir le sucre avec les oeufs.

Poursuivre par ajouter le mélange chocolat/beurre fondu aux oeufs blanchis, bien mélanger le tout.

Finir par incorporer la farine ainsi que la fleur de sel puis 50 g de fèves de cacao en poudre, vous devez obtenir une préparation bien homogène.

Préchauffer le four à 180°C.

Chemiser un moule de 24 cm puis verser la moitié de la préparation, bien repartir la pâte dans le moule puis parsemer le reste des fèves de cacao en poudre avec les 50 g de brisure de spéculoos tout en laissant un espace sur le bord du moule.

Finir par répartir le reste de la préparation afin de tout recouvrir.

Enfourner pendant ≈20 à 25 minutes.

Après cuisson laisser refroidir puis démouler.

À vos cuillères !!

By Nicolas

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