Bruschetta

nicolasmateos.fr
Pour

2 personnes

Prép

20 minutes

Repos

Cuisson

Il vous faut

  • 2 tranches de pains de campagne
  • 1 poignet d’épinard frais
  • 4 tranches de jambon cru italien
  • 2 Tomates séchées au soleil Florelli
  • 8 tomates cerises
  • 70 g de Pesto à la genovese Florelli
  • 1 mozzarella diffufala
  • 1 citron
  • 1 petite poignet de pignons de pins
  • 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
  • 10 g de baies roses
  • PM sel et poivre

La réalisation

Commencer par faire toaster légèrement les tranches de pains de campagne. En parallèle faire torréfier les pignons de pins au four à 230°C tous en surveillant que ceux-ci ne brulent pas et réserver.

Poursuivre par laver et égoutter les épinards frais et les tomates cerises.

Continuer par détailler la mozzarella en tranche fine, couper en deux les tomates cerises puis détailler les tomates séchées en fines tranches.

Passons à la confection de la Bruschetta, sur un plat de présentation disposer les deux tranches de pain, débuter par étaler une fine couche uniforme de Pesto à la genovese sur les pains, dans cette continuité disposer le jambon cru, les tomates cerises, la mozzarrella, les tomates séchées et les épinards.

Finir par l’assaisonnement, zester le demi-citron sur le dessus, concassé les baies roses puis les parsemer ainsi que les pignons pains les disperser parcimonie. Conclure le tout avec un coup de moulin de sel, poivre puis un filet d’huile d’olive.

À table !

By Nicolas

3 commentaires sur “Bruschetta

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