Biscuit de Savoie au citron

nicolasmateos.fr

Il vous faut

Pour

6 personnes

Prép

20 minutes

Repos

Cuisson

40 minutes

  • 4 oeufs
  • 120 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 citron
  • 1 p. de sel

La réalisation

Commencer par clarifier les oeufs, poursuivre par monter les blancs en neige avec la pincée de sel puis serrer les blancs avec 30 g de sucre en poudre, en parallèle blanchir les jaunes d’oeufs avec les 70 g de sucre restant puis ajouter les zestes du citron et le jus du demi-citron.

Continuer par incorporer en 3 fois la farine tamisée au préalable.

Préchauffer le four à 160°C.

Finir par incorporer les blancs en neige à la préparation délicatement à l’aide d’une maryse.

Passons à la cuisson, chemiser un moule de ⌀24 cm et verser la pâte dans le moule puis enfourner.

Au bout du temps de cuisson vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau, si le gâteau est cuit, le sortir du four et le démouler aussitôt puis laisser refroidir.

On pique un petit morceau et on goute sans plus attendre..

By Nicolas

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