Cake vanille intense et fèves de cacao

nicolasmateos.fr
Pour

8 personnes

Prép

30 minutes

Repos

Cuisson

1 h

Il vous faut

La préparation

Dans un premier temps commencer par faire torréfier les fèves de cacao au four pendant 20 minutes à 110°.

Pendant que les fèves torréfies réaliser la pâte, dans la cuve du robot mettre les oeufs entiers avec le sucre en poudre et la gousse de vanille gratté afin de ne mettre que les grains, fouetter le tout jusqu’à ce que le mélange double de volume.

Au bout des 20 minutes sortir les fèves de cacao, laisser refroidir puis les concasser.

Continuer par incorporer l’huile à la préparation oeufs/sucre, bien fouetter.

Poursuivre en tamisant la farine et la levure sur la préparation, fouetter le tout délicatement pour éviter de réduire les effets de la levure.

Préchauffer le four à 180°C.

Finir par ajouter les fèves de cacao concassées à la pâte à l’aide d’une maryse.

Passons à la cuisson, chemiser un moule à cake puis verser la pâte dans celui-ci.

Enfourner pendant 40 à 45 minutes, vers la fin de la cuisson vérifier si le cake est bien cuit à l’aide d’un couteau en insérant la lame, si celle-ci ressort sèche, le cake est cuit.

Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.

Prenez un petit café ou chocolat, une tranche de cake et place au goûté !

By Nicolas

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