Amaretti

©nicolasmateos.fr
Pour

4 personnes

Prép

20 minutes

Repos

Cuisson

15 – 20 minutes

Il vous faut

  • 80 g de blancs d’oeufs
  • 190 g de poudre d’amande
  • 140 g de sucre en poudre
  • 10 g de sucre glace
  • 1 c. à s. d’Amaretto

La réalisation

Tout d’abord battre les blancs en neige puis ajouter le sucre en deux fois afin de serrer les blancs, vous devez obtenir des blancs bien brillants.

Poursuivre en tamisant la poudre d’amande avec la farine puis incorporer le tout dans les blancs d’oeufs à l’aide d’une maryse et finir par ajouter l’Amaretto, vous devez obtenir une préparation assez consistante.

Préchauffer le four à 180°C.

Passons à la confection, former des petites boules et les disposer sur un silpat (ou papier cuisson) en quinconce.

Avant d’enfourner saupoudrer à l’aide un tamis les futurs amaretti avec du sucre glace.

Cuire pendant 15 à 20 minutes en fonction du four et de la grosseur de vos amaretti, vous devez obtenir une belle coloration.

À la sortie du four laisser refroidir avant dégustation.

Un caffè e andiamo, abbiamo ancora qualcosa da banchettare!

By Nicolas

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