Tarte Tatin à l’ancienne

©nicolasmateos.fr
Pour

6 personnes

Prép

25 minutes

Repos

4 h

Cuisson

1 h

Il vous faut

Pâte
  • 130 g farine
  • 50 g de beurre mou
  • 40 g de sucre glace
  • 1 oeufs
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
Garniture
  • 8 pommes golden
  • 45 g de beurre
  • 70 g de sucre roux

La réalisation

Commencer par confectionner la pâte, dans un récipient réaliser un sablage avec la farine, le beurre et le sucre glace poursuivre par incorporer l’oeuf et l’extrait de vanille puis réaliser une boule sans trop travailler la pâte et réserver au réfrigérateur.

Continuons avec la réalisation de la garniture, vider et éplucher les pommes en parallèle faire fondre le beurre puis le verser dans un moule de ∅24 cm antiadhésifs et parsemer le sucre roux sur le beurre fondu poursuivre en disposant les pommes épluchées.

Préchauffer le four à 170°.

Pour finir fariner le poste de travail et abaisser la pâte d’une épaisseur ≈3 mm puis disposer la pâte sur les pommes.

Enfourner la future tarte tatin pendant 1h.

À la sortie du four laisser refroidir et réserver au réfrigérateur quelques heures avant de démouler.

Bonne dégustation !

By Nicolas

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