Barres de céréales & caramel

©nicolasmateos.fr
Pour

4 personnes

Prép

32 minutes

Repos

2 h 15 minutes

Cuisson

15 minutes

Il vous faut

  • 15 g de coco râpée
  • 30 g de quinoa
  • 80 g de flocons d’avoine
  • 1 c. à c. d’épices à pains d’épices (ou cannelle)
  • 70 g de miel BIO
  • 35 g de beurre
  • PM extrait de vanille liquide
  • Zestes d’une orange
  • Caramels mous
  • 150 g de chocolat noir corsé

La réalisation

Dans une casserole faire fondre le beurre avec miel et la vanille liquide en parallèle dans un récipient mélanger la coco râpée, le quinoa, les flocons d’avoine, les épices et les zestes d’orange.

Dès que la préparation beurre/miel est bien homogène, verser sur les poudres et bien mélanger le tout.

Préchauffer le four à 175°C.

Poursuivre en moulant la préparation dans un moule à financier (ou à l’aide d’un emporte-pièce former des barres sur un silpat).

Enfourner le tout pendant 10 à 15 minutes selon votre goût si vous préférez des barres de céréales plus ou moins croustillantes.

À la sortie du four mettre les barres de céréales au congélateur une quinzaine de minutes, pendant ce temps faire fondre le chocolat au bain-marie.

Avant le nappage, disposer les barres de céréales sur une volette au-dessus d’une assiette puis repartir des caramels mous sur le dessus des bars de façon uniforme puis finir par napper généreusement avec le chocolat fondu.

Réserver au réfrigérateur 2h avec la dégustation.

Un petit encas qui vous comblera de plaisir !

By Nicolas

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