Cake aux olives et gingembre

©nicolasmateos.fr
Pour

8 personnes

Prép

25 minutes

Repos

Cuisson

≈ 50 minutes

Il vous faut

  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 échalote
  • 10 g de gingembre frais
  • 10 g de levure chimique
  • 150 g d’olives
  • 2 carrés frais
  • 150 ml de lait
  • PM sel, poivre, piment d’espelette

La réalisation

Dans un récipient commencer par mélanger l’huile d’olive et les carrés frais, poursuivre par ajouter les oeufs, le lait, le sel, le poivre et le piment d’espelette.

Continuer par hacher l’échalote, la gousse d’ail et le gingembre frais, ajouter le tout à la préparation.

Finir par incorporer à la préparation la farine et la levure tamisées au préalable.

Préchauffer le four à 180°C.

Passons à la cuisson chemiser un moule à cake puis verser la pâte dans celui-ci et terminer par y disposer les olives à la surface.

Enfourner pendant ≈ 50 minutes.

À la sortie du four laisser refroidir puis démouler.

By Nicolas

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s