Palets flocons d’avoine et citron

©nicolasmateos.fr
Pour

4 personnes

Prép

25 minutes

Repos

Cuisson

20 à 23 minutes

Il vous faut

  • 140 g de flocons d’avoines
  • 40 g d’amandes effilées
  • 4 g de levure chimique
  • 80 g de sucre roux
  • Zestes d’un citron
  • 90 g de beurre demi-sel
  • 1 oeufs entier et 35 g de blanc d’oeufs

La réalisation

Dans un récipient mélanger les flocons d’avoine, les amandes effilées, la levure chimique, le sucre roux ainsi que les zestes du citron, en parallèle faire fondre le beurre, réserver.

Poursuivre en battant dans un bol l’oeuf avec le blanc d’oeuf puis incorporer le tout au mélange précédent (avoine, amandes, levure..) et finir par ajouter le beurre fondu refroidi, mélanger jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.

Préchauffer le four à 150°C.

Passons à la cuisson, sur un silpat (ou feuille de papier cuisson) disposer des petits tas de pâtes en quinconce en espaçant suffisamment pour éviter que les palets se collent pendant la cuisson étant donnée qu’ils vont s’étaler un peu.

Enfourner pendant 20 à 23 minutes.

À la sortie du four laisser refroidir puis conserver vos palets dans une boîte hermétique.

By Nicolas

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