Croquants apéritifs

©nicolasmateos.fr
Pour

≈ 30 pièces

Prép

40 minutes

Repos

20 minutes

Cuisson

15 minutes

Il vous faut

  • 190 g de farine
  • 1 oeuf entier
  • 6 g de levure chimique
  • 4 g de sel fin
  • 1 p. de poivre noir moulu
  • 40 ml d’eau
  • 40 ml d’huile d’olive extra vierge
  • Herbes de provence, pavot, sésame..

La réalisation

Dans un récipient mettre la farine, la levure, l’oeuf, le sel fin, le poivre noir moulu, l’eau, l’huile d’olive, pétrir le tout pendant jusqu’à obtenir une pâte bien homogène (si toutefois la pâte est un peu collante remettre légèrement de la farine).

Après avoir obtenu une belle pâte, la réserver pendant 20 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Au bout de ce temps abaisser la pâte puis détailler des ronds (carrés, fleurs, ect..) à l’aide d’un petit emporte-pièce, poursuivre en disposant les sujets sur un silpat (ou papier cuisson).

Terminer par parsemer sur chaque sujet des herbes de provences, pavot ou bien du sésame, laisser libre votre imagination pour apporter de la saveur aux biscuits.

Cuire pendant 15 minutes.

À la sortie du four laisser refroidir.

Maintenant prenons l’apéritif ! Mais pas plus de 6 personnes 😉 !

By Nicolas

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