Tartelettes aux fraises

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Pour

8 pièces

Prép

1 h 30 minutes

Repos

30 minutes

Cuisson

18 minutes

Il vous faut

Sablé breton
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 75 g de beurre demi-sel mou
  • 4 g de levure chimique
  • 70 g de sucre en poudre
  • 140 g de farine
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille liquide
Crémeux vanille
  • 100 g de mascarpone
  • 300 ml de crème liquide 35% de mat.gr
  • 50 g de sucre
  • 2 c. à c. d’extrait de vanille liquide
Garniture
  • 250 g de fraises fraîches

La réalisation

Petit tour en Bretagne commençons par réaliser les fonds de tartelettes sablées, dans un récipient battre les jaunes d’oeufs, le beurre ainsi que le sucre jusqu’à obtenir une préparation bien crémeuse poursuivre en incorporant la farine ainsi que la levure en deux fois, bien mélanger la préparation afin d’obtenir une belle pâte. Sur une feuille de papier cuisson réaliser un boudin de Ø4,5 cm, finir par filmer le boudin de pâte et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Pendant que la pâte repose poursuivre par réaliser le crémeux vanille, dans la cuve du robot mettre le mascarpone, la crème liquide, le sucre ainsi que l’extrait vanille, fouetter le tout jusqu’à obtenir une texture bien ferme, une fois fini transvaser le crémeux vanille dans une poche pâtissière munie d’une douille cannelée puis réserver au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 170°C.

Au bout des 30 minutes de repos, enlever le film alimentaire de la pâte puis détailler le boudin en 8 parts égales, disposer le tout dans des moules à mini tartelettes individuelles de Ø6 cm.

Enfourner pendant 18 minutes.

À la sortie du four laisser refroidir puis démouler.

Passons au montage, disposer les fonds de tartelettes sablées sur plat, pocher une couche de crémeux vanille puis finir par disposer une fraise détaillée en fines tranches.

Bonne gourmandise !

By Nicolas

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