De la magie dans un gâteau

©nicolasmateos.fr
Pour

6 personnes

Prép

25 minutes

Repos

8 h

Cuisson

53 minutes

Il vous faut

  • 500 ml de lait
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 14 g d’eau
  • 130 g de beurre
  • 115 g de farine
  • Extrait de vanille

La réalisation

Commencer par clarifier les oeufs, réserver les blancs, blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre et l’extrait de vanille poursuivre en ajoutant l’eau. En parallèle faire fondre le beurre puis le réserver afin de le laisser légèrement refroidir.

Une fois le beurre refroidi l’incorporer aux jaunes d’oeufs blanchis, bien mélanger puis ajouter la farine en trois fois, fouetter énergiquement.

Monter les blancs en neige bien ferme pendant ce temps inclure le lait dans la préparation précédente petit à petit afin d’éviter les grumeaux, bien fouetter afin d’obtenir une préparation bien fluide.

Une fois les blancs montés, incorporer délicatement la préparation précédente sur les blancs petit à petit à l’aide d’une maryse.

Préchauffer le four à 150°C.

Verser la préparation dans un moule à gâteau (ou cercle à gâteau) d’un Ø24 cm chemiser de papier sulfurisé.

Enfourner pour 53 minutes.

À la sortie du four laisser refroidir le gâteau puis le réserver au réfrigérateur pendant 8h avant de le démouler.

Bonne dégustation !

By Nicolas

source : https://www.papillesetpupilles.fr/2014/09/gateau-magique.html/

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