L’intense chocolat & café

©nicolasmateos.fr
Pour

8 personnes

Prép

35 minutes

Repos

Cuisson

35 à 40 minutes

Il vous faut

  • 130 ml de lait
  • 130 g de chocolat 65%
  • 175 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 30 g de cacao en poudre non sucré
  • 11 g de levure chimique
  • 230 g de farine
  • 60 ml de café corsé

La réalisation

Commencer par faire fondre le chocolat avec le lait et le café corsé au bain-marie en parallèle fouetter les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange double de volume et soit bien mousseux.

Poursuivre en ajoutant la farine, la levure puis le cacao amer dans le mélange oeufs/sucre, bien fouetter le tout afin d’obtenir une préparation bien homogène.

Une fois le chocolat fondu légèrement refroidi l’ajouter à la préparation, fouetter une dernière fois afin d’incorporer le chocolat fondu.

Préchauffer le four à 180°.

Poursuivre en chemisant un moule à cake avec du papier cuisson, puis verser la préparation dans le moule.

Enfourner le gâteau pendant 35 à 40 minutes, afin de vérifier la cuisson planter une lame de couteau, elle doit ressortir sèche sans traces.

À la sortie du four laisser refroidir puis savourer l’intense plaisir du chocolat et du café.

By Nicolas

4 commentaires sur “L’intense chocolat & café

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