Marbré chocolat & amande-vanille

©nicolasmateos.fr
Pour

8 personnes

Prép

20 minutes

Repos

Cuisson

≈ 45 minutes

Il vous faut

  • 175 g d’oeufs entiers
  • 180 g de sucre en poudre
  • 175 g d’huile végétale
  • 175 g de farine
  • 5,5 g de levure chimique
  • 20 g de poudre d’amande
  • 20 g de cacao en poudre non sucré
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille liquide
  • Amandes effilées

La réalisation

Dans la cuve du robot commencer par mettre les oeufs entiers ainsi que le sucre en poudre, fouetter le tout jusqu’à ce que le mélange double de volume, poursuivre en ajoutant l’huile végétale progressivement sans cesser de fouetter, vous devez obtenir un mélange bien homogène.

Continuer par ajouter la farine et la levure tamisées au préalable, bien mélanger le tout à vitesse 2 pendants ≈1 minute pour éviter de casser l’effet de la levure, si vous mélangez à trop forte vitesse et trop longtemps le pouvoir de la levure est moindre.

Préchauffer le four à 180°C.

Dès que la pâte est bien homogène, séparer la préparation dans deux récipients différents à quantité égale, dans le premier récipient mettre le cacao en poudre non sucré, bien mélanger puis dans le second la poudre d’amande ainsi que l’extrait de vanille liquide, bien mélanger egalement.

Chemiser un moule à cake, puis commencer par verser une couche de préparation au cacao puis poursuivre sur le dessus avec une couche de préparation à l’amande et vanille, continuer ainsi de suite jusqu’à épuisement des préparations, avant de finir à l’aide d’un pique à brochette en bois (pour éviter de rayer le moule à cake) réaliser le marbrage en effectuant des vagues d’un bout à l’autre du moule puis finir par parsemer et recouvrir la pâte avec des amandes effilées.

Enfourner pendant ≈45 minutes.

A la sortie du four laisser refroidir dans le moule puis démouler et le marbré n’attendra cas à être dévoré.

By Nicolas

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