Praliné home made

©nicolasmateos.fr
Pour

340 g

Prép

40 minutes

Repos

15

Cuisson

Il vous faut

  • 130 g de sucre en poudre
  • 110 g de noisettes entières
  • 100 g de d’amandes entiéres

La réalisation

Tout d’abord mettre à torréfier les noisettes et les amandes au four, en parallèle mettre le sucre en poudre dans une casserole et faire chauffer à feu doux afin de réaliser un caramel à sec.

Dès que les fruits secs sont torréfiés, laisser refroidir sur un silpat puis une fois que le caramel a obtenu une belle couleur ambrée le verser sur les noisettes et les amandes.

Une fois que le caramel a durci et devenu froid sur les fruits secs, concasser en morceaux puis mettre le tout dans un mixeur.

Mixer le tout pendant ≈ 10 minutes jusqu’à obtenir un praliné bien homogène.

Dès la bonne texture obtenue verser le praliné dans une verrine.

Il ne vous reste plus qu’à tartiner le praliné sur une crêpe, une tranche pains ou mieux sans servir pour la réalisation d’un dessert.

By Nicolas

3 commentaires sur “Praliné home made

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