
Pour
4 personnes
Prép
25 minutes
Repos
1 h
Cuisson
–
Il vous faut
- 120 g de thon au naturel
- 1 c. à café de moutarde à l’ancienne
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 1 c. à café de crème fraîche
- 1/2 échalote rouge
- 1/2 c. à café d’huile d’olive extra vierge
- 1/2 c. à café de graines de pavot
- 1/2 c. à café d’herbes de Provence
- 1 p. de piment d’Espelette
- 1 p. de sel de celeri
- 1 p. de poivre noir moulu
La réalisation
Commencer par mettre le thon dans la cuve du robot puis l’émietter à l’aide de la feuille, sans cesser le robot poursuivre en ajoutant la moutarde, le concentré de tomate, la crème fraiche puis l’huile d’olive bien mélanger le tout.
Passer à l’ajout des assaisonnements avec l’échalote, les graines de pavot, les herbes de Provence, le piment d’Espelette, le sel de céleri et finir avec le poivre noir.
Une fois la rillettes finie la débarrasser puis la réserver au refrigérateur 1h.
Pendant ce temps toaster des tranches de pain puis au bout du temps de repos, disposer la rillettes sur les toasts.
Bon apéro !
By Nicolas