
Pour
≈ 15 pièces
Prép
30 minutes
Repos
–
Cuisson
2h – 2h30
Il vous faut
- 70 g de blanc d’oeufs (≈ 2 oeufs moyen)
- 120 g de sucre en poudre
- 1 p. de sel
- 1 c. à c. d’extrait de vanille en poudre
La réalisation
Avant de débuter la recette avoir des blancs d’oeufs à température ambiante.
Pour commencer dans la cuve du robot mettre les blancs d’oeufs avec le le sel et l’extrait de vanille, à l’aide du fouet monter les blancs d’oeufs en neige puis ajouter le sucre en deux fois sans cesser de fouetter, vous devait obtenir des blancs brillants et bien fermes, cesser de fouetter.
Préchauffer le four à 80°C.
Passons à la confection des futurs meringues, à l’aide d’une poche pâtissière munie d’une douille unie, cannelés ou de votre choix, pocher les meringues sur un Silpat (ou papier cuisson), laisser votre imagination parler.
Pour finir enfourner pendant 2h à 2h30 selon la taille de vos meringues.
À la sortie du four laisser refroidir sur volette.
Il ne vous reste plus qu’à croquer dans le plaisir d’une meringue.
By Nicolas