
Pour
≈ 20 pièces
Prép
15 minutes
Repos
–
Cuisson
≈20 minutes
Il vous faut
- 240 g de farine
- 110 g de sucre en poudre
- 145 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 90 g de poudre d’amande
- 5 g de levure chimique
- 1 c. à s. de lait
- 1 c. à c. d’extrait de vanille
La réalisation
Pour commencer la cuve du robot mettre le beurre l’extrait de vanille ainsi que le sucre en poudre, blanchir jusqu’à obtenir une texture crémeuse à l’aide de la feuille, poursuivre en ajoutant l’oeuf et le lait sans cesser le robot.
Une fois la préparation finie, tamiser la farine, la levure et la poudre d’amande sur le mélange précédent puis mélanger le tout en continuant avec la feuille du robot, vous devez obtenir une texture de la pâte presque équivalente à la pâte à choux.
Préchauffer le four à 180°C.
Passons à la confection, mettre la pâte obtenue dans une poche munie d’une douille cannelée d’un gros calibre, puis former les spritzbredeles sur un silpat (ou papier cuisson).
Enfourner pendant ≈20 minutes.
À la sortie du four laisser refroidir sur une volette.
Pour encore plus de plaisir les spritzbredeles peuvent être trempés dans un chocolat chaud ou sauce chocolat pour les plus gourmands.
By Nicolas