
Un souhait de retrouver un gâteaux marbrés avec le même gout que celui du Savane ? C’est possible grâce à la yaourtière SEB.
Pour
6 personnes
Prép
20 minutes
Repos
–
Cuisson
30 minutes
Il vous faut
- 75 g de farine
- 5 g de levure chimique
- 75 ml de crème liquide
- 1 oeuf
- 60 g de sucre en poudre
- 1 c. à c. d’extrait de vanille
- 10 g de caco en poudre amer
La réalisation
Commencer par blanchir l’oeuf avec le sucre en poudre, poursuivre en ajoutant la crème liquide bien fouetter.
Continuer par tamiser la farine, la levure sur le mélange précédent, mélanger le tout afin d’obtenir une préparation homogène, dès que l’appareil à gâteau est fini le diviser dans deux récipients afin de mettre le cacao en poudre amer dans un premier récipient puis l’extrait de vanille dans le second récipient, bien mélanger.
Passons au montage, se munir de 6 pots en verre puis remplir avec la totalité de la préparation à la vanille et poursuivre en remplissant les pots avec la totalité de la préparation au cacao, continuer en prenant un couteau puis réaliser un tourbillon en partant du fond du pot vers le haut.
Pour la cuisson, mettre de l’eau au centre de la Yaourtière jusqu’au niveau du trait (MAX), puis disposer vos pots sur l’appareil terminer par sélectionner le Programme 5, mettre le couvercle puis laisser cuire pendant 30 minutes.
Après cuisson laisser refroidir et déguster !
By Nicolas