Douceur de Noël

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Pour

≈ 45 pièces

Prép

1 h

Repos

1 h

Cuisson

15 à 20 minutes

Il vous faut

  • 280 g de farine
  • 20 g de mélange d’épices à pain d’épices
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 p. de sel
  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 c. à c. de lait

La réalisation

Commencer par mettre dans la cuve de votre robot (ou dans un récipient), la farine, le mélange d’épices, le sucre en poudre, le sel puis le beurre mou, réaliser un sablage à l’aide de la feuille (ou bien du bout des doigts).

Continuer par ajouter l’oeuf ainsi que le lait puis mélanger pour obtenir une pâte homogène sans trop travailler la pâte, former une boule puis réserver la pâte au réfrigérateur pendant 1h.

Au bout du temps, abaisser la pâte d’une épaisseur ≈3 à 5mm, puis à l’aide d’emporte pièce de votre choix sur le thème des fêtes de Noël découper votre abaisse.

Préchauffer le four à 160°C.

Poursuivre en disposant les sablés sur un silpat (ou feuille de papier cuisson), enfourner pendant 15 à 20 minutes, vous devez obtenir une légère coloration.

Des sablés pour petits et grands, à dévorer sans excès !

Petit + : Pour encore plus de gourmandise vous pouvez, napper les sablés avec du chocolat ou bien un glaçage blanc.

By Nicolas

3 commentaires sur “Douceur de Noël

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