Yaourts fait maison à l’abricot

©nicolasmateos.fr

Aujourd’hui on se retrouve avec une petite nouveauté, des yaourts maison, pour cette recette il vous faudra une yaourtière. Pour ma pars, j’utilise une yaourtière Seb que je recommande, pratique, simple d’utilisation puis une multitude de desserts à faire en passant du yaourt, à la crème brulée au gâteau moelleux.

Pour

6 yaourt

Prép

5 minutes

Repos

3 h

Cuisson

4h ou 8h

Il vous faut

  • 600 ml de lait demi-demi-écrèmé
  • 1 yaourt nature bio
  • 100g de confiture artisanale

La réalisation

Tout d’abord dans un saladier commencer par mettre le yaourt avec un peu de lait, bien fouetter pour obtenir une préparation bien homogène puis continuer par ajouter le reste du lait.

Poursuivre en répartissant la confiture dans les 6 pots en verre, finir par remplir les pots avec le mélange précédent.

Passons à la cuisson, disposer les pots sans les couvercles dans la yaourtière puis cuire les futurs yaourts en Programme 1 pour une cuisson express en 4h ou Programme 2 pour une cuisson normale en 8h.

Au bout du temps de cuisson retirer les yaourts de l’appareil puis laisser refroidir avant de réserver au réfrigérateur pendant au moins 3h.

Après un peu d’attente il ne vous restera plus qu’à déguster vos yaourts fait maison.

By Nicolas

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