Samoussas épicés au parmesan

©nicolasmateos.fr
Pour

20 piéces

Prép

40 minutes

Repos

Cuisson

5 minutes

Il vous faut

  • 10 feuilles de brick
  • 2 côtes d’échine de porc
  • 1 tomate coeur de boeuf
  • 1 petite courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cl d’huile d’olive
  • 150 cl d’eau
  • 30 g de parmesan en poudre
  • 1/2 c. à c. de paprika
  • 1/2 c. à c. de coriande
  • 1/2 c. à c. de piment d’espelette
  • 1/2 c. à c. cumin
  • 1/2 c. à c. moutarde
  • 30 g de persil frais
  • 1 p. de sel/poivre

La réalisation

Commencer par détailler en petits morceaux les côtes d’échine de porc, la courgette, la tomate, l’oignon puis la gousse d’ail, poursuivre dans une casserole mettre l’huile d’olive avec l’oignon et la gousse d’ail, bien faire dorer le tout à feu moyen, continuer par ajouter la viande, la courgette ainsi que la tomate, bien faire rissoler le tout jusqu’à obtenir une belle coloration.

Poursuivre en mouillant avec l’eau puis ajouter les épices, la moutarde ainsi que le sel/poivre. Laisser mijoter le tout jusqu’à évaporation totale de l’eau. Une fois que la préparation est cuite laisser refroidir à température ambiante.

Dès que votre préparation est refroidie terminer par ajouter le parmesan et mixer le tout grossièrement.

Passons à la confection des samoussas prendre une feuille de brick puis la couper en deux, prendre la première partie afin de la replier en deux pour obtenir un long rectangle pour ce qui est du pliage, je vous propose un schéma ci-dessous très bien expliqué, réaliser par le journal « L’Hôtellerie-Restauration ».

Légende / point orange : la farce – bande kaki : partie à rentrer dans la fente du samoussa

Dès la confection finie, il ne vous restera plus qu’à cuire les samoussas, plusieurs options, dans un bain d’huile de friture pendant 5 minutes ou à la poêle avec un peu d’huile d’olive pendant ≈5 minutes de chaque côté à feu moyen ou une dernière solution au four à 180° pendants ≈10 minutes.

À manger sans plus attendre.

By Nicolas

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