Caramels mous vanillés

©nicolasmateos.fr
Pour

≈ 20 pièces

Prép

40 minutes

Repos

4 à 5 h

Cuisson

10-15 mins

Il vous faut

  • 130 g de sucre en poudre
  • 5 g de miel
  • 55 ml de crème liquide 35%Mat.gr
  • 35 g de beurre bien froid
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 pincée de fleur de sel

La réalisation

Commencer par mettre dans une casserole le sucre avec le miel puis faire fondre le sucre à feu doux jusqu’à obtenir un caramel ambré pendant ce temps faire chauffer la crème. Dès le caramel obtenu, hors du feu, ajouter la crème liquide en trois fois en mélangeant à l’aide d’un fouet (faire attention aux éventuelles éclaboussures).

Poursuivre en ajouter le beurre en morceaux bien froid, bien mélanger jusqu’à disparition du beurre.

Terminer par ajouter les grains 1/2 gousse de vanille ainsi que la fleur de sel.

Pour la confection, dans un moule carré y mettre une feuille de papier cuisson légèrement beurré puis verser le caramel dans le moule, réserver le tout à température ambiante pendant 4h à 5h.

Après le temps de repos, à l’aide d’un couteau détailler des petits carrés, il ne vous restera plus qu’à tout dévorer ces petites confiseries !

By Nicolas

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