
Pour
≈ 20 pièces
Prép
40 minutes
Repos
4 à 5 h
Cuisson
10-15 mins
Il vous faut
- 130 g de sucre en poudre
- 5 g de miel
- 55 ml de crème liquide 35%Mat.gr
- 35 g de beurre bien froid
- 1/2 gousse de vanille
- 1 pincée de fleur de sel
La réalisation
Commencer par mettre dans une casserole le sucre avec le miel puis faire fondre le sucre à feu doux jusqu’à obtenir un caramel ambré pendant ce temps faire chauffer la crème. Dès le caramel obtenu, hors du feu, ajouter la crème liquide en trois fois en mélangeant à l’aide d’un fouet (faire attention aux éventuelles éclaboussures).
Poursuivre en ajouter le beurre en morceaux bien froid, bien mélanger jusqu’à disparition du beurre.
Terminer par ajouter les grains 1/2 gousse de vanille ainsi que la fleur de sel.
Pour la confection, dans un moule carré y mettre une feuille de papier cuisson légèrement beurré puis verser le caramel dans le moule, réserver le tout à température ambiante pendant 4h à 5h.
Après le temps de repos, à l’aide d’un couteau détailler des petits carrés, il ne vous restera plus qu’à tout dévorer ces petites confiseries !
By Nicolas
Bonne idée avec les fêtes qui arrivent 🤩
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