
Pour
5 personnes
Prép
35 minutes
Repos
–
Cuisson
≈2 minutes
Il vous faut
- 3 oeufs
- 80 g de beurre
- 550 ml de lait
- 460 g de farine
- 20 g de levure
- 80 g de sucre en poudre
- Extrait de vanille
La réalisation
Débuter par faire tiédir le lait avec le beurre dans une casserole.
En parallèle dans la cuve du robot mettre 2 blancs d’oeufs puis mettre les 2 jaunes d’oeufs ainsi que l’oeuf entier dans un saladier, monter les blancs, une fois qu’ils sont presque fermes ajouter 40 g de sucre en sucre poudre sans cesser de fouetter, vous devez obtenir des blancs lisses et brillants.
Pendant ce temps blanchir les jaunes d’oeufs et l’oeuf avec le reste de sucre en poudre ainsi que l’extrait de vanille, poursuivre en ajoutant le lait/beurre tiédi, bien fouetter le tout.
Continuer en tamisant la farine et la levure sur le mélange précédent, fouetter le tout énergiquement pour éviter d’éventuels grumeaux puis terminer par incorporer les blancs montés délicatement à l’aide d’une maryse.
Une fois que la préparation des pancakes est finie passons à la cuisson, dans une poêle légèrement graissée sur feu doux, déposer une louche de pâte puis faire cuire pendant ≈2 minutes de chaque côté.
À déguster sans attendre avec du miel ou autres sucreries qui vous feront saliver !
By Nicolas
Merci pour votre partage 🙂
J'aimeJ'aime