Pains burger maison

©nicolasmateos.fr
Pour

6 pains

Prép

20 minutes

Repos

2h30

Cuisson

15 à 20 minutes

Il vous faut

  • 440 g de farine
  • 240 ml de lait
  • 20 g de levure fraîche
  • 1 oeuf & 1 jaune d’oeuf
  • 20 g de sucre en poudre
  • 5 g de sel fin
  • 35 g de beurre
  • PM baies roses & sésame noir

La réalisation

Pour commencer faire tiédir le lait puis délayer la levure dans le lait, continuer par mettre dans la cuve du robot, la farine, le sel, le sucre puis pour finir le lait. À l’aide du crochet bien pétrir le tout, poursuivre en ajoutant l’oeuf puis le beurre, sans cesser de pétrir pendant ≈10 minutes.

Une fois que vous obtenez une pâte bien homogène qui se décolle de la cuve, débarrasser la pâte dans un récipient puis faire pousser à température ambiante pendant 1h30, recouvrir d’un linge.

Au bout du temps de pousse, fariner le poste de travail puis dégazer la pâte. Poursuivre en formant une boule avec la pâte puis former 6 pâtons égales, continuer par bouler vos pâtons en reconduisant vos boules obtenues sur une grille recouverte d’un Silpat ou feuille de papier cuisson pour finir recouvrir à nouveau d’un linge afin de laisser pousser une nouvelle fois pendant ≈1h à température ambiante.

Après 1h, préchauffer le four à 190°, retirer le linge puis dorer les futurs pains burgers puis parsemer des baies roses & sésame noir.

Enfourner pendant 15 à 20 minutes, à la sortie dû four laisser refroidir légèrement vos pains sur une volette pour une éventuelle utilisation directe des pains.

By Nicolas

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