
Pour
≈ 25 boudoirs
Prép
10 minutes
Repos
–
Cuisson
≈12 minutes
Il vous faut
- 2 oeufs à température ambiante
- 60 g de sucre en poudre
- 54 g de farine T45
- PM sucre glace
La réalisation
Mettre le four à préchauffer à 180°C.
Commencer par clarifier les oeufs en mettant les blancs d’oeufs dans le batteur, monter les blancs à l’aide du fouet puis verser le sucre en poudre en deux fois afin de serrer les blancs.
Continuer par ajouter les jaunes d’oeufs en les incorporants au fouet rapidement sans trop fouetter pour éviter que les blancs ne retombe.
Poursuivre cette fois-ci à l’aide d’une maryse pour y incorporer délicatement la farine en l’a tamisant, vous devez obtenir une préparation bien ferme.
Dès que l’appareil à boudoir est fini sur une plaque à pâtisserie y mettre un Silpat ou feuille de papier cuisson puis l’aide d’une poche muni d’une douille unie, pocher vos boudoirs d’une longueur ≈10 cm de longueur et 2,5 cm de largeur.
Pour finir avant d’enfourner pour ≈12 minutes saupoudrer de sucre glace
Après cuisson vous devez obtenir un boudoir légèrement coloré, laisser refroidir légèrement puis les débarrasser sur une volette.
By Nicolas
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