Mi-cuit au chocolat

©nicolasmateos.fr
Pour

6 personnes

Prép

10 minutes

Repos

Cuisson

12 à 15 minutes

Il vous faut

  • 140 g de beurre
  • 160 g de chocolat 65%
  • 5 oeufs entiers
  • 65 g de farine type 45
  • 160 g de sucre en poudre

La réalisation

Mettre le four à préchauffer à 180°C.

Tout d’abord commencer par faire fondre au bain-marie le beurre avec le chocolat jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.

Continuer par faire blanchir le sucre avec les oeufs puis poursuivre en ajoutant la farine, bien fouetter le tout.

Terminer par ajouter le chocolat et beurre fondu, dans les oeufs blanchis.

Poursuivre en chemisant des ramequins de beurre et de sucre en poudre puis remplir vos ramequins aux 3/4.

Enfourner le tout pendant ≈12 à 15 minutes.

En vidéo

©nicolasmateos.fr

By Nicolas

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s