Madeleines marbrées aux coeurs fondants

©nicolasmateos.fr
Pour

6 personnes

Prép

30 minutes

Repos

30 minutes

Cuisson

~15 minutes

Il vous faut

  • 160 g de beurre mou
  • 90 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 140 g de farine
  • 5 g de levure
  • Extrait de vanille
  • 10 g de cacao en poudre amer
  • 50 g de pâte à tartiner

La réalisation

Dans un cul-de-poule fouetter le beurre mou avec le sucre en poudre, jusqu’à obtenir une texture de crème bien lisse, sans cesser de battre continuer par incorporer les oeufs un à un et l’extrait de vanille. Poursuivre par ajouter la farine ainsi que la levure, bien fouetter le tout.

Une fois que votre pâte est bien homogène, prélever la moitié de la pâte que vous mettez dans un second cul-de-poule afin d’y mélanger le cacao en poudre tamisé au préalable.

Passons au moulage, se munir d’un moule à madeleines, chemiser le moule pour éviter que les madeleines ne collent pas, commencer par garnir avec la préparation à la vanille, continuer à l’aide d’une cuillère à café par y déposer une noix de pâte à tartiner au centre puis finir par recouvrir avec de la pâte au cacao, une fois le moule complètement moulé laisser reposer au réfrigérateur pendant ~30 minutes.

Après le temps de repos faire cuire les madeleines à 180°C pendants ~15 minutes, après cuisson laisser refroidir avant le démoulage.

À déguster avec excès !

By Nicolas

3 commentaires sur “Madeleines marbrées aux coeurs fondants

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