Scones

©nicolasmateos.fr
Pour

4 personnes

Prép

40 minutes

Repos

0 minutes

Cuisson

15 minutes

Il vous faut

  • 320 g de farine
  • 60 g de beurre froid
  • 5 g de sel
  • 20 g de sucre en poudre
  • 7 g de poudre à lever
  • 150 ml de lait

La réalisation

Dans la cuve du robot ou dans un récipient mettre la farine, le sel, le sucre, la poudre à lever ainsi que le beurre, réaliser un sablage en écrasant et frotter l’ensemble entre les paumes de mains ou bien à l’aide de la feuille du robot.

Une fois le sablage fini, mettre le lait puis former une boule sans trop travailler la pâte.

Sur un poste de travail fariné, étaler votre pâte d’une épaisseur d’environ 2 cm puis détailler la pâte à l’aide d’un emporte-pièce rond (environ ø5 cm).

Sortir la grille de votre four, puis y mettre un silpat ou du papier cuisson afin d’y poser la pâte qui a été détailler, en espaçant et en alignant en quinconce pour une cuisson bien homogène.

Cuire les Scones pendant 15 minutes à 180C°.

Après cuisson, mettre les Scones sur une grilles ou volette pour l’est faire refroidir avant la dégustation avec de la confiture, pâte à tartiner ou bien chetney…

Les scores peuvent se manger aussi bien sucrés que salés (réduire la quantité de sucre).

By Nicolas

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