Moelleux Ananas & Kumbawa

©nicolasmateos.fr
Pour

8 personnes

Prép

20 minutes

Repos

0 minutes

Cuisson

1 heure

Il vous faut

Moelleux
  • 150 g de beurre mou
  • 30 g d’huile végétale (huile de coco ou colza)
  • 150 g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 2 c. à s. de jus d’ananas
  • 250 g de farine
  • 10 g de levure
  • 1 p. de fleur de sel
  • zestes de gingembre
  • 1/2 kumbawa
  • 1 ananas

La réalisation

Dans la cuve de votre robot ou dans un récipient, faire blanchir le sucre roux avec le beurre mou ainsi que l’huile, ensuite ajouter les oeufs un à un tout en continuant de mélanger.

Continuer par ajouter le jus d’ananas, le zeste et le jus du kumbawa, bien mélanger, puis terminer en mettant la fleur de sel, les zestes du gingembre, la farine et la levure tamisées, battre le tout pour avoir une pâte homogène.

Prendre l’ananas et le couper en mirepoix (des morceaux d’environ 1cm/1cm) et ajouter l’ananas à la pâte.

Cuire votre moelleux pendant environ 1h à 180°C veillez à fariner et beurrer votre moule au préalable pour éviter une mauvaise surprise au démoulage.

By Nicolas

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s