Focaccia curry & graines de sésame

©nicolasmateos.fr
Pour

6 personnes

Prép

1 heure 30 minutes

Repos

1 heure

Cuisson

20/25 minutes

Il vous faut

Pâte
  • 520 g de farine
  • 300 ml d’eau tiède
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 15 ml d’huile de sésame
  • 4,5 de levure sèche
  • 5 g de sel fin
  • 50 g graines de sésame
« Marinade »
  • 45 g d’eau
  • 20 g d’huile d’olive
  • 25 g d’huile de sésame
  • 20 g de curry
  • sel fin

La réalisation

Dans la cuve de votre robot, verser l’eau, la levure, l’huile d’olive et sésame, le sésame, la farine et pour finir le sel fin, à l’aide du crochet, pétrir cotre pâte jusqu’à obtenir une pâte souple.

Huiler la pâte puis l’a placer dans un récipient et faire doubler la pâte de volume dans un endroit chaud, de mon côté au four à 40° pendants 20 minutes.

Au bout de ce temps étaler votre pâte à l’aide d’un rouleau sans trop appuyer, puis l’a placé sur une plaque et refaire lever la pâte pendant 20 minutes.

Pendant ce temps préparer la « marinade », dans un bol mettre l’eau, l’huile d’olive et sésame ainsi que le curry, bien fouetter le tout.

Après 20 minutes, badigeonner la « marinade » sur votre pâte à l’aide d’un pinceau puis avec le bout des doigts faire des empreintes espacées sur toute la surface.

Faire pousser la pâte une dernière fois pendant 20 minutes.

Préchauffer le four à 210°C, puis avant d’enfourner pour 20 à 25 minutes mettre le reste de la « marinade ».

À consommer sans attendre ..! 😉

By Nicolas

2 commentaires sur “Focaccia curry & graines de sésame

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