
Pour
8 personnes
Prép
40 minutes
Repos
3/4 heures
Cuisson
0 minutes
Il vous faut
- 500 g de mascarpone
- 6 oeufs
- 180 g de sucre en poudre
- 40 g de sucre roux
- 300 ml de cappuccino à la noisette
- boudoirs maison (recette)
- 150 g de noisettes entiére
- 2 c. à s. de cacao en poudre amer
La réalisation
Commencer par concasser les noisettes puis reserver.
Continuer par séparer les blancs des jaunes d’oeufs, dans un saladier, blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre roux jusqu’à obtenir une préparation bien mousseuse puis incorporez le mascarpone à l’aide d’un fouet, en parallèle dans la cuve du robot monter les blancs d’oeufs, une fois qu’ils arrivent presque à fermenter ajouter le sucre en poudre sans cesser le robot, vous devez obtenir des blancs bien fermes et brillants.
Préparer votre cappuccino à la noisette bien chaud.
Passer au montage du Tiramisu, tapisser le fond de votre plat de boudoirs imbibé dans le cappuccino à la noisette, recouvrir d’une couche d’appareils à Tiramisu puis parsemer les noisettes concassées. Répéter l’opération, pour ma part, pour la dernière couche je me suis muni d’une poche avec une douille unie.
Réserver au frais quelques heures.
Avant la dégustation à l’aide d’un tamis ou d’une passoire à maille fine saupoudrer le tiramisu de cacao amer.
By Nicolas
J’adore, beau travail merci pour la recette 😁
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