
Pour
6 personnes
Prép
20 minutes
Repos
0 minutes
Cuisson
0 minutes
Il vous faut
- 5 grosses tomates
- 2 poivrons jaunes
- 1 concombre
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 citron vert
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 p. de sel, poivre, paprika & piment
La réalisation
Commencer par monder les tomates avec ce procédé, inciser une croix en dessous de la tomates puis enlever le pédoncule, plonger les tomates pendant quelques secondes dans l’eau bouillante puis à l’aide d’une écumoire retirer les tomates de l’eau bouillante pour ensuite les plonger dans un saladier d’eau glacé qui permettra d’enlever la peau des tomates facilement.
Vider et couper grossièrement, les tomates, les poivrons et le concombre, l’oignon et l’ail.
Mettre le tout dans un blender avec le jus du citron vert, l’huile d’olive ainsi que le sel, le poivre, le paprika et le piment mixer le tout, rectifier l’assaisonnement si besoin, à déguster bien frais.
By Nicolas