Houmous & pain pita

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Pour

4 personnes

Prép

40 minutes

Repos

5 minute

Cuisson

1-2 minutes

Il vous faut

Houmous
  • 150 g de pois chiches secs
  • 1/2 citron vert
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. d’huile de sésame
  • 1 c. à s. de crème de sésame
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à c. de sel
Pains pita
  • 125 ml d’eau tiède
  • 1 c. à c. de levure sèche
  • 170 g de farine
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 c. à s. d’huile d’olive

La réalisation

Houmous

Avant la préparation du houmous, faire tremper 24h les pois chiches dans l’eau froide, changer l’eau toute les 6h. Au bout des 24h, faire cuire les pois chiches dans l’eau pendant environ 40 minutes. Dès la cuisson finie égoutter les pois chiches en gardant l’eau de cuisson qui peut servir pour détendre la préparation.

Dans un blender, mettre les pois chiches, le zeste et le jus du citron vert, l’ail, les huiles, la crème de sésame ainsi que le paprika et le sel, mixer le tout, finir par ajouter un peu d’eau de cuisson des pois chiches pour détendre la préparation puis mixer à nouveau jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Réserver au frais pendant la préparation des pains pita.

Pain pita

Commencer par délier la levure dans un bol avec une partie de l’eau tiède, laisser reposer 5 mins.

Pendant ce temps dans la cuve de votre robot mettre la farine, l’huile, le sel, le reste de l’eau tiède puis une fois la levure déliée l’ajouter dans la cuve. Pétrir le tout pendant plusieurs minutes jusqu’à obtenir une pâte homogène et élastique, rajouter un peu de farine si nécessaire pour éviter que la pâte ne colle à la cuve.

Une fois le pétrissage fini, placer votre pâte dans un récipient huilé, recouvrir le récipient d’un film alimentaire. Laisser doubler de volume votre pâte à température ambiante. (Vous pouvez accélérer la pousse de votre pâte en l’a plaçant dans un four à 35°C)

Dégazer votre pâte puis fariner votre poste de travail afin de diviser la pâte en plusieurs pâtons égaux. À l’aide d’un rouleau étaler vos pâtons d’une épaisseur d’environ 5 mm.

Pendant ce temps chauffé une poêle légèrement huilée sur feu moyen, cuire les pains pita pendant 1 à 2 mins de chaque côté, votre pain commencera à gonfler, penser a retourner fréquemment le pain, pendant que vous procédez à la cuisson des autres pains, déposer vos pains cuits dans un linge propre.

À consommer immédiatement ou bien vous pouvez les conserver dans un sac hermétique pendant quelques jours ou mieux encore ils peuvent être congelés !

By Nicolas

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