
Pour
4 personnes
Prép
30 minutes
Repos
0 minutes
Cuisson
0 minutes
Il vous faut
Crémeux aux framboises
- 250 g de framboises
- 240 g de crème liquide 35%
- 40 g de mascarpone
- 25 g de sucre roux
- 1 citron vert
L’onctueux épicé
- 200 g de crème liquide 35%
- 100 g de mascarpone
- 25 g de sucre glace
- 1/2 citron vert
- 5 à 10 g de piment d’espelette
La réalisation
Crémeux framboises
Laver les framboises (en garder quelqu’une pour la décoration) puis mettre les framboises dans votre blender avec la crème liquide et le mascarpone, mixer le tout puis ajouter le zeste ainsi que le jus du citron vert puis le sucre roux, mixer une seconde fois puis réserver le crémeux au réfrigérateur pendant la préparation de l’onctueux épicé.
L’onctueux épicé
À l’aide de votre robot pâtissier en vous munissant du fouet, dans la cuve y mettre la crème liquide, le mascarpone ainsi que le sucre glace sans oublier le zeste et le jus du citron vert puis le piment, fouetter le tout jusqu’à obtenir une consistance veloutée.
Pour le dressage, si possible utiliser des tasses transparentes (ou des verrines) pour avoir un meilleur rendu, commencer par y verser le crémeux aux framboises aux 3/4 de la tasse, à l’aide d’une cuillère déposer l’onctueux épicé en laissant dépasser légèrement de la tasse puis pour finir décorer avec quelques framboises, citron vert puis le piment, laisser libre à votre imagination.
By Nicolas
Aussi élégant qu’il doit être savoureux
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Merci 🙂
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Un beau dessert qui me plaît à ravir, sa couleur et sa fraîcheur m’enchantent bravo!
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Merci 🙂
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