Tiramisu aux Framboises

© Nicolas Mateos

Il vous faut pour la..

mousse
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de créme liquide 35%
  • 2 oeufs
  • 35 g de sucre en poudre
garniture
  • 500 g de framboises
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 citron vert
  • 1 paquet de biscuits cuillère
  • 100 ml de café intense

La réalisation..

Pour commencer mettre dans une casserole les framboises et le sucre afin de réaliser une compotée. Penser à garder quelques framboises pour la décoration. Laisser cuire à feu doux, une fois le mélange bien épaissi ajouter le jus et le zeste du citron vert. Réserver et laisser refroidir.

Ensuite pour la réalisation de la mousse, dans un premier temps monter au robot le mascarpone avec la crème liquide, une fois que la texture soit pratiquement ferme ajouter les jaunes d’oeufs un à un sans ralentir la vitesse du robot, vous devez obtenir une crème légèrement jaune et bien ferme. Réserver.

Dans un deuxième temps monter les blancs d’oeufs au robot, une fois qu’ils sont pratiquement fermes ajouter le sucre en poudre.

Pour aboutir à une belle mousse, mélanger délicatement les blancs en neiges avec la crème mascarpone montée, afin d’obtenir une mousse bien homogène.

Passons au montage du Tiramisu à l’aide d’une poche à douille pour un meilleur rendu, commencer par mettre une couche de mousse, ensuite le biscuit cuillerée préalablement imbibé dans le café ensuite une couche de compoté de framboises, renouvelé le procédé une deuxième fois puis terminer par une couche de mousse.

Pour terminer en beauté mettre sur votre tiramisu des zestes de citrons verts puis les framboises mises de côté.

Bonne dégustation !

3 commentaires sur “Tiramisu aux Framboises

  1. Belle réalisation et présentation du tiramisu framboise…. J adore ce dessert et me donne envie de le réaliser… Une petite douceur de framboise à la fin de l hiver pour préparer l arrivée du printemps fait du grand bien à nos papilles et il se mange sans f.aim.
    Toutes mes félicitations!!!!

    Aimé par 1 personne

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