Fondant tout chocolat

© Nicolas MATEOS

Il vous faut pour la..

pâte à fondant
  • 207 g de chocolat noir corsé
  • 145 g de beurre
  • 105 g de sucre glace
  • 60 g de farine
  • 4 oeufs

La réalisation..

Tout d’abord faire fondre le chocolat noir corsé puis le beurre au bain-marie.

Pendant que le chocolat et le beurre fondent, blanchir les oeufs avec le sucre glace.

Une fois que le chocolat et le beurre sont fondus laissés un peu refroidir puis ajouter le mélange aux oeufs blanchis avec le sucre glace.

Ensuite ajouter la farine à la préparation précédente, bien mélanger afin d’obtenir une préparation bien homogène.

Pour finir remplir vos moules individuels (ou moule de votre choix) préalablement graissés et farinés.

Cuire votre pâte à fondant pendant 9 minutes à 180°.

Dès la sortie du four laissait tiédir puis démouler vos fondants avec délicatesse. Il ne reste plus cas les déguster.

Pour ceux qui n’aiment pas le chocolat corsé, vous très bien réaliser avec de la recette du chocolat au lait ou noir à 45%/65% de cacao.

Bonne dégustation !


3 commentaires sur “Fondant tout chocolat

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